lunes, 9 de junio de 2014

COMIDA TIPICA













Ingredientes:

* 1 Kg de costilla de cerdo o chuletas gordas cortadas
* 1/2 taza de agua
* Sal
* 4 dientes de ajo cortados en 2.
* 1 cebolla blanca cortada en 4 trozos.
* 1 ramita de apio

Preparación:

En una paila o una sartén gruesa poner todos los ingredientes, con excepción de la cebolla. Cocinar a fuego alto, dando vueltas a la carne, hasta que se evapore toda el agua. Bajar a llama media y seguir friendo, aplastando las partes grasosas de la carne, durante 25 a 35 minutos, o hasta que se dore en la manteca que suelta. Añadir el apio y la cebolla en los últimos 15 minutos. La fritada debe estar muy dorada, de color café. Escurrir bien la carne de la grasa o manteca que se produjo. Tipicamente se sirve la fritada con papas o platano maduro que se fríen en la misma manteca, además de mote, choclo y tostado.












 Papas arrugadas:

Se han de poner a hervir papas (patatas) de reducido tamaño.
Se hierven las papas sin pelar y con abundante sal. Además se puede añadir unas cuantas rodajas de limón, de modo que cuando estén a punto, y una vez eliminada el agua sobrante, quede una costra salina sobre la cáscara.
Por lo general suelen acompañar platos de carnes o pescados, pero en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.
Servidas con mojo picón o verde quedan sabrosísimas y se comen sin pelar ya que la calidad de la papa lo permite.





 Cascaritas de Chancho (Azogues): Este plato tradicional del sector es apetecido por propios y extraños y consiste en dorar el cuero del animal, rebanarlo con un cuchillo y servirlo con mote, sal y ají al gusto.
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